Com a chegada da Páscoa a procura pela melhor combinação de cerveja e chocolate aumenta no mercado e nas conversas cervejeiras.
Bolamos aqui no escritório da BrewBeer nossa melhor interpretação de uma cerveja para esta Páscoa e desenvolvemos a nossa Choco Stout.
A Choco Stout tem como base uma Irish Stout, porém aqui utilizamos em sua composição maltes que remetem ao dulçor e amargor do cacau.
Faça o cadastro em nossa newsletter e ganhe 5% de desconto em todos os kits de cerveja da BrewBeer.
Choco Stout
Assim como toda a Stout, a nossa Choco Stout é escura.
A Choco Stout tem como base Irish Stout, sendo mais seca e com graduação alcoólica até 5,3%, acompanhada de um corpo médio.
Nossa receita leva também adição de cacau em pó, este é por conta do cliente. Lembre que quanto mais puro o cacau, mais suas características aparecerão no resultado final.
Stouts
As cervejas Stouts possuem coloração escura e são de alta fermentação, ou seja, são cervejas Ale.
No estilo, notas de tostadas, remetendo ao chocolate e café estão presentes. A coloração da espuma varia de branco a marrom (similar ao café com leite).
Os lúpulos presentes auxiliam no equilíbrio da cerveja, porém o grande parcela do amargor sentido nas Stouts são oriundos dos maltes.
Existem diversas variações deste estilo. Seguindo a Brewers Association, temos:
- Sweet Stout or Cream Stout;
- Oatmeal Stout;
- British-Style Imperial Stout;
- Classic Irish-Style Dry Stout;
- Export-Style Stout;
- American-Style Stout;
- American-Style Imperial Stout.
Mas Stout combina com chocolate?
Pela composição das Stout, com seus maltes que remetem ao chocolate e café, sim! As Stouts são excelentes para harmonização com chocolates.
Muitos cervejeiros, como nós na Choco Stout, utilizam chocolate, cacau (em pó ou nibs), para reforçar estes elementos da Stout na receita.
Quando adicionado o cacau em pó na receita, a cerveja e o chocolate ganham mais força nesta harmonização. Combinação perfeita para a Páscoa.
Aqui, defendemos que fazer cerveja é fácil! Vamos fazer uma Choco Stout para celebrar a data?