Com a proximidade da Páscoa, muitos cervejeiros caseiros buscam receitas de cerveja para harmonizar com diferentes tipos de chocolates.
Mas a harmonização não se limita às cervejas escuras ou com adições de cacau e derivados. Podemos ter experiência sensoriais positivas com diferentes cervejas e chocolates.
Por este motivo, separamos alguns estilos que acreditamos que possam ser companheiros das cervejeiras e cervejeiros não somente na Páscoa, mas em todos os momentos em que o chocolate estiver presente.
Confira abaixo algumas cervejas para fazer em casa e os chocolates que podem harmonizar com cada estilo.
Choco Stout
Esta é nossa receita desenvolvida para a Páscoa. Com seu caracter tostado, com elementos de café, chocolate e ainda, a adição de cacau, a combinação acontece no próprio copo.
Mas claro, combinar a Choco Stout com chocolate tornará a experiência muito melhor.
- Chocolate amargo;
- Chocolate com nibs de cacau;
- Chocolate com pedaços de frutas;
- Chocolate com amêndoas;
- Brigadeiro.
Irish Stout
Com elementos que lembram café e corpo suave, as Irish Stouts são a combinação perfeita para chocolates com mais cacau e adições de café.
A cerveja ajudará evidenciar os elementos destes chocolates, prolongando a experiência sensorial.
- Chocolate amargo;
- Chocolate com café;
- Brigadeiro com nibs de cacau.
Red Ale
Com elevada carga de malte tostados, o estilo harmoniza com diferentes tipos de chocolate. Por ser uma cerveja mais adocicada, a combinação com doces tende a enaltecer a sobremesa, no caso, o chocolate.
- Chocolate ao leite;
- Chocolate com doce leite;
- Chocolate branco com amêndoas;
- Chocolate com pedaços de caramelo.
Double IPA
Não é porque a cerveja é amarga que não pode ser harmonizada com chocolate. As Double IPAs combinam a elevada carga de maltes com altas doses de lúpulos.
Com corpo elevado e amargor proeminente, podemos harmonizar com chocolates mais amargos ou com certos elementos picantes.
- Chocolate amargo;
- Chocolate com amêndoas;
- Brigadeiro amargo com nibs de cacau;
- Chocolate com pimenta.
Strong Bitter
O perfil maltado das Strong Bitters combinado com lúpulos terrosos, harmonizam perfeitamente com o perfil terroso e amargor do cacau.
Para combinar com nossa Strong Bitter, opte por chocolates que evidenciem o cacau ou ainda que tragam algum caramelo.
- Chocolate amargo;
- Chocolate com amêndoas;
- Brigadeiro amargo com nibs de cacau;
- Chocolate com caramelo.