Falar em cerveja trapista é para muitos consumidores remeter à qualidade e tradição da cerveja.
Produzidas por monastérios que seguem a Rule of Saint Benedict of Nursia, as cervejas trapistas não possuem um estilo único.
A designação Trapista está relacionada a uma garantia de origem da cerveja.
Os produtos de origem Trapista recebem o selo Authentic Trappist Product (ATP), que assegura sua procedência e normas de produção e comercialização.
Os monastérios trapistas são da Ordem dos Cistercienses Reformados de Estrita Observância.

ATP: Selo de origem trapista
Normas dos produtos Trapistas
Para conseguir o selo, qualquer produto produzido nestes monatérios deve seguir três normas.
- Os produtos devem ser produzidos nos monastérios ou em seus arredores;
- A produção deve ser conduzida por monges ou ter sua supervisão;
- Os lucros com o negócio devem ser destinados às necessidades da comunidade monástica ou para a elaboração e manutenção de projetos de caridade.
Monastérios que produzem cerveja
Atualmente 14 monastérios produzem cerveja seguindo as normas do selo Authentic Trappist Product.
Confira abaixo o nome da cerveja e o monastério:
- Achel – Achelse Kluis Brewery;
- La Trappe – Koningshoeven Abbey.
- Chimay – Scourmont Abbey;
- Rochefort – Our Lady of Saint-Remy Abbey;
- Westmalle – Our Lady of the Sacred Heart Abbey;
- Westvleteren – Sint-Sixtus Abbey;
- Zundert – Maria Toevlucht Abbey;
- Stift Engelszell – Stift Engelszell Abbey;
- Mont des Cats – Mont des Cats;
- Spencer Trappist – Saint Joseph’s Abbey.
- Tre Fontane – Tre Fontane Abbey;
- Cardeña – Monastery of St. Peter of Cardeña;
- Mount St. Bernard – Mount Saint Bernard Abbey;
- Orval – Orval Abbey.
Outros produtos
Não somente cervejas são produzidas em monastérios Trapistas.
Existem diversos produtos fabricados nos 22 mosteiros ligados à ordem Trapista.
- Queijos;
- Licores;
- Chocolates;
- Azeites;
- Produtos de limpeza;
- Produtos de higiene pessoal;
- Mel;
- Geleias;
- Cogumelos;
- Vinhos.

Queijo produzido pela Scourmont Abbey, da Chimay