Assim como outras bebidas, a cerveja também possui uma maneira correta de ser servida no copo.
Muitos erros aparecem neste momento, seja no serviço em um restaurante ou até mesmo em nossa roda de amigos.
Para melhorar a experiência com a cerveja e aproveitar tudo o que a bebida pode oferecer, servir ela de modo adequado é fundamental.
Abaixo listamos alguns erros que de deve ser evitados na hora de servir a cerveja.
Alguns erros
1) Copo congelado
É muito comum o serviço de cerveja e chope em copos congelados em bares e restaurantes. Devemos evitar esta prática.
O copo congelado diminui nossa percepção sobre os aromas e sabores da bebida.
Com o tempo, pedaços de água congelada da superfície do copo são liberados no chope, tornando a bebida aguada e as vezes com gosto que esta água carrega.
Muitas vezes estes copos são refrigerados de maneira errada, e carregam o cheiro de outros alimentos mantidos na geladeira.

Copo congelado: menor percepção dos aromas e sabores da cerveja
Copo gelado pode?
O ideal é molhar o copo com água gelada antes de servir cerveja nele. Isto evita o choque de temperatura entre a cerveja e o copo.
2) Sujeira no copo
É importante limpar bem os copos para evitar que sujidades fiquem retidas na superfície destes.
Podemos observar um copo sujo quando bolhas aparecem em sua parede após servir a cerveja.

Copo de cerveja com sujeira
Como evitar?
Para evitar esta situação, é importante sempre lavar bem os copos destinados para a cerveja.
Em bares especializados, uma pia com uma esponja dedicada somente à lavagem de copos facilita esta limpeza.
Nunca passe um pano para secar os copos, o correto é deixa-los secando de cabeça para baixo.
3) Torneira do chope
Na hora de servir o chope temos que tomar cuidado com o bico da torneira da chopeira.
Ela não deve em hipótese alguma tocar o copo e muito menos a cerveja.
Esta prática causa danos sensoriais e microbiológicos à bebida.
Danos:
- Aromas e sabores metálicos à cerveja;
- Risco de proliferação de microrganismos no bico (espuma seca no bico);
- Contaminação da cerveja com outros microrganismos, causando outros aromas indesejáveis.

Maneira correta de servir o chope: nunca deixe o bico da chopeira entrar em contato com o bebida