Cerveja e chocolate têm tudo a ver! Por existirem diferentes estilos de cervejas e tipos de chocolates, podemos criar diferentes combinações.
Os dois combinam de diversas formas, inclusive criamos um artigo com dicas de harmonização de cinco estilos de cervejas com diversos chocolates.
Para deixar a Páscoa ainda mais cervejeira, decidimos postar esta receita de ovo da Páscoa com cerveja Stout.
Deixamos como sugestão utilizar nossa Choco Stout, uma Irish Stout que possui em sua composição maltes que remetem ao dulçor e amargor do cacau.
Ovo de Páscoa com Stout
Recheio
Ingredientes:
- 400 ml de cerveja Stout (pode utilizar a Stout que você fez ou uma comercial);
- 150 g de chocolate amargo;
- 100 g chocolate ao leite;
- 70 g de manteiga.
Preparo
- Fazer uma redução da cerveja levando ao fogo;
- Derreter os dois chocolates e adicionar na redução da cerveja;
- Adicionar manteiga.
Após pronto, deixar o recheio descansar por 1:30 hora.
Casca
Ingrediente:
- 300 g de chocolate amargo.
Preparo:
O preparo da casca é simples, basta temperar o chocolate, que consiste em derreter e depois esfriar o chocolate.
- Derreter chocolate;
- Colocar em mármore para abaixar a temperatura;
Preparo do ovo:
- Colocar chocolate temperado na forma de ovo;
- Retirar excesso;
- Adicionar recheio;
- Cobrir o recheio com chocolate da casca;
- Repetir processo na outra metade do ovo;
- Cobrir com chocolate granulado.

Choco Stout: Irish Stout com maltes que realçam o dulçor do cacau, também adicionado na cerveja