O molho barbecue é amplamente utilizado na culinária, especialmente em carnes e vegetais em churrascos.
A presença da cerveja pode trazer novos elementos para sua cozinha e acredite, podemos fazer o molho com diferentes estilos de cerveja.
Seja para o frango, aspargo ou aquela costela, o molho barbecue com cerveja pode ser um grande parceiro para seu churrasco.

Costela com molho barbecue
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- meia xícara de cebola picada;
- 3 dentes de alho;
- 2 xícaras de ketchup;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 1 colher de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de melaço;
- 4 gotas de molho de pimenta vermelha;
- Sal e pimenta-do-reino;
- 350 ml de CERVEJA.
Cervejas recomendadas para o molho:
- Red Ale;
- Strong Bitter;
- Amber Ale.
Diferentes estilos podem ser adicionados ao molho.
Posso utilizar a Malzbier do mercado? Pode, porém esta cerveja contém elevado dulçor, proveniente do caramelo, deixando o molho final mais doce.
Os estilos que recomendamos possuem carga de malte que trazem dulçor moderado, combinado amargor dos lúpulos.
Resultando em um molho mais equilibrado, porém com características da cerveja.
Preparo
- Misturar em fogo médio: azeite, cebola e alho;
- Cozinhar por cinco minutos ou até notar que a cebola começou a amolecer;
- Acrescente a cerveja e cozinhe até o molho reduzir pela metade;
- Desligar o fogo;
- Adicionar: açúcar, ketchup, mostarda, melaço e molhos inglês e de pimenta. Misturar bem;
- Finalize com sal e pimenta-do-reino;
- Cozinhar em fogo baixo por 25 minutos.

Molho barbecue com cerveja artesanal combina com carnes e legumes grelhados