O cervejeiro Thiago Zolet iniciou um projeto para estudar diferentes variáveis nas cervejas e como estas influenciam na qualidade final da bebida.
Zolet utiliza duas BrewHome de cinco litros para padronizar os processos de duas cervejas que terão alguma variável diferente.
Após prontas, o cervejeiro convida algumas pessoas para participar da análise sensorial das duas cervejas.
Os convidados são desafiados a identificar qual amostra é diferente, caso identifiquem, precisam apontar qual é a melhor.
O formato utilizado é em amostragem triangular, assim dois copos possuem a mesma cerveja, enquanto o outro possui a segunda cerveja.

Participantes durante a primeira edição do projeto, realizado em maio deste ano
Primeira edição
Na primeira edição, foi estudado o papel do malte na cerveja.
Duas receitas do estilo Munich Helles foram realizadas em duas BrewHome de cinco litros ao mesmo tempo.
O único elemento diferente em cada receita foi o malte Pilsen, uma levou adição de malte nacional, da Agrária, enquanto a segunda recebeu o malte alemão da Bestmalz.
Todos as etapas, ingredientes e resultado da primeira edição do projeto estão disponível neste link.
A brassagem da segunda edição do projeto aconteceu no último domingo, dia 2 de junho.